1. minne ホーム
  2. お知らせ
  3. 【参加者募集】2024日本ホビーショー「minneLAB」ブースにて作家さんと企業がコラボしたワークショップを開催!
【参加者募集】2024日本ホビーショー「minneLAB」ブースにて作家さんと企業がコラボしたワークショップを開催!

【参加者募集】2024日本ホビーショー「minneLAB」ブースにてワークショップを開催!
こんにちは、minneです。

4月25日(木)〜27日(土)の3日間、東京ビッグサイト西1・2ホールにて開催される「第48回2024日本ホビーショー」にminneLABとしてブース出展することが決定いたしました。
minneLABブースでは、minneでご活躍中の作家・ブランドと企業がコラボした特別ワークショップを展開いたします。
5社の企業と6名の作家さんがコラボしたホビーショー限定のワークショップとなります。
みなさんのご参加をお待ちしております。

minneLABブース情報
ーーーーーーー
■場所
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
東京ビッグサイト(東京国際展示場)西1・2ホール 
第48回2024日本ホビーショー ARENAエリア「minneLAB」(ブース番号:A-30)

※本ワークショップは「第48回2024日本ホビーショー」内で実施されるイベントとなります。
※ワークショップの受講料とは別に日本ホビーショーの入場チケット費用がかかりますのでご注意くださいませ。
※入場チケットはご自身でご購入くださいませ。
ーーーーーーー

\ワークショップ情報をちょこっとご紹介!/

<4月25日(木)開催ワークショップ>

ーーーーーーーーーーー
サン-ケイのポリマークレイ「パルドとサーニット」で作るカラフルアクセサリー
ーーーーーーーーーーー
■︎日時
・第1部 10:30〜11:45(1時間15分)
・第2部 12:15〜13:30(1時間15分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 11名 ※)先着順

■参加費
2800円(税込)

■講師
アクセサリー作家:momococoさん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02zrwbqs1wn31.html

ーーーーーーーーーーー
オリムパス製絲の刺繍糸で作る クロスステッチのくるみボタン
ーーーーーーーーーーー
■日時
・第1部 10:30〜11:45(1時間15分)
・第2部 12:15〜13:30(1時間15分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 11名 ※)先着順

■参加費
1000円(税込)

■講師
アクセサリー作家:ももんさん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02ridnrqy6p31.html

<4月26日(金)開催ワークショップ>

ーーーーーーーーーーー
青山リボンを使った春色のリボン編みブローチ作りワークショップ
ーーーーーーーーーーー
■日時
・第1部 10:30〜11:45(1時間15分)
・第2部 12:15〜13:30(1時間15分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 10名 ※)先着順

■参加費
1650円(税込)

■講師
リボン編み&布小物作家:And.Mさん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02gsse6rpzm31.html

ーーーーーーーーーーー
パジコ新商品の「鉱物モールド」で作る世界に一つ貴方だけの「花鉱物」アクセサリー作り
ーーーーーーーーーーー
■日時
・第1部 14:00〜15:15(1時間15分)
・第2部 15:30〜16:45(1時間15分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 11名 ※)先着順

■参加費
2500円(税込)

■講師
樹脂作家:m.petiteさん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02tbdncx26n31.html

<4月27日(土)開催ワークショップ>

ーーーーーーーーーーー
パジコのレジンで作る自分だけの推しカラーのクリームソーダ
ーーーーーーーーーーー
︎■日時
・第1部 10:30〜11:45(1時間15分)
・第2部 12:15〜13:30(1時間15分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 11名 ※)先着順

■参加費
2500円(税込)

■講師情報
レジン作品作家:mes favoris7さん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02fba4s42wn31.html#detail

ーーーーーーーーーーー
POP UP ASIA × Good toolsのペンチで作るチェコガラスイヤーカフ
ーーーーーーーーーーー
■日時
・第1部 14:00〜14:40(40分)
・第2部 15:00〜15:40(40分)
・第3部 16:00〜16:40(40分)
※開始時刻までにお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとなります。
※なお、返金についてもお受けできませんのでご了承ください。

■定員
各回 10名 ※)先着順

■参加費
3200円(税込)

■講師
アクセサリー作家:mignonさん

▼詳細・お申し込みはこちら
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02i53dmhtqp31.html

本イベントに関してご不明点などございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お知らせは以上となります。
ぜひみなさんのご参加をお待ちしております。

お知らせ一覧へ
ログイン